quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

PARA COMER AJOELHADO :BRESAOLA,RÚCULA E MOZZARELLA

Junte um punhado de rúcula bem frequinha, um pouco de mozzarella de búfala, algumas fatias de bresaola.Regue tudo com limão e um fio de óleo de oliva extra,mas muito extra-virgem...
Se sua imaginação for boa, coma de olhos fechados e faça uma viagem pela Itália!!

Essa salada é um apanhado de sabores e cores que podem nos ajudar nessa viagem imaginária.

Se você for um daqueles beijados pela fortuna e puder saboreá-la em terras itálicas, faça isso agradecendo aos céus.Não feche os olhos e saboreie também a paisagem!!!!

Um prato de simplicidade extrema, que contém muito da cultura gastronômica do país.

A RÚCULA  é conhecida desde o tempo dos romanos, que a consideravam afrodisíaca.Por essa mesma razão,seu consumo foi proibido na Idade Média.Quem diria?
Rica em cálcio, vitamina C entre outras coisas,mas o que importa é que é muito gostosa.
É consumida de norte a sul ,em milhares de receita.

A BRESAOLA é uma carne bovina salgada e seca, em um processo muito longo ( daí seu preço alto), fatiada bem fininho.todo o processo faz com o resultado final seja praticamente sem gordura.
Uma especialidade  com Indicação Geográfica Protegida ( IGP) ,de origem lombarda ( a Lombardia é uma região do norte italiano onde fica Milão).Não é muito consumida no Brasil , o que é uma pena!

A MOZZARELLA de búfala é uma especialidade tradicional da região meridonal italiana( Campania etc).
quando é feita dom leite de vaca é chamada de Fiore di Latte.

O ÓLEO DE OLIVA EXTRA VIRGEM merece um capítulo só dele.

Bom apetite!!!!


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